Samstag, 22. November 2008

Rezept für Momos (30 Stück)

Für die Füllung:
ca. 200 g Weisskohl,
1 grosse Zwiebel ,
2 x 2 cm grosses Stück Ingwer und
1 Karotte ganz klein schneiden, hacken
Salz, Pfeffer, einwenig Ghee oder Öl und nach belieben Kurkuma
alles gut verkneten oder kurz anbraten

Teig:
300 g Weiss- oder Halbweissmehl und
1,5 dl Wasser zu einem trockenen und weichen Teig verkneten und kleine Bällchen formen ca. 3 x 3 cm gross, danach mit dem Wallholz ganz dünn auswallen.

Momos formen:
Ausgewallte, runde Teigteile auf die Finger der linken Hand legen, einen Löffel der Füllung auf den Teig geben und mit dem linken Daumen festhalten. Am oberen Teigrand mit der rechten Hand kleine Falten legen und festdrücken bis das ganze Momo geschlossen ist. Anschliessend noch einmal den Saum gut festdrücken.

Anschliessend die Momos auf einem Sieb im Wasserdampf für 15 Minuten dämpfen. Momos schmecken auch, wenn man sie anschliessend in wenig Öl anbrät. Als Alternative für die Füllung eignet sich auch anderes kleingeschnittenes Gemüse, Käse, Thunfisch oder anderes Fleisch. Der Erste der Schokoladenmomos (ev. mit Banane) ausprobiert, soll mir Bescheid geben, wie es geschmeckt hat.

En Guete

Keine Kommentare: